【医学部医学科1年次生へ】プレイスメント・テストの実施について

▼実施日時
令和3年6月23日(水)~6月27日(日)授業時間以外の空時間で受験してください。

▼実施方法
プレイスメント・テストはWeb上で実施します。テストまでの流れについては後日通知します。

▼目的別クラス選択制について
前期のフレッシュマン・イングリッシュ(FE)Ⅰ~Ⅳでは3種類全てのクラスを受講しますが、後期に受講するインターミディエイト・イングリッシュ(IE)Ⅰ~Ⅳでは、クラスを1種類に絞って受講する「目的別クラス選択制」へ移行します。そのクラスを編成するために下記日程でプレイスメント・テストを実施し、その際にどのクラスを受講したいか希望をとります。各目的別クラスの説明については、次のリンク先に記載していますので、必ず受験前に確認してください。

プレイスメント・テストの実施について(PDF)

▼問合せ先
福岡大学共通教育研究センター