【在学生】共通教育科目の外国語科目(英語)の再履修について

FEとIEを再履修する場合は、履修登録期間内に、各自でFUポータルにログイン後、「履修登録/Web履修登録/履修申請」から、再履修クラスを登録してください。必ず学修ガイド(FUポータルから確認できます)を一読の上、登録してください。

履修登録期間

• 3月25日(金)~3月29日(火)

英語再履修クラスの講義形態

• 1. 人文・法・経済・商・スポーツ科学部の学生は、前期・後期の再履修クラス(再①など)
  • 2. 理・工・薬学部および医学部看護学科の学生は、夏季集中講義の再履修クラス(集中再)

※1に該当する半期完結の再履修クラスは複数ありますが、登録人数の上限に達した再履修クラスには登録できなくなりますので、早めの登録を推奨します。

注意点

• 後期に追加登録することはできません。
  • 上記履修登録期間に後期科目再履修クラスの履修登録を忘れないよう注意してください。

レギュラークラス(目的別クラス)で受講する場合

再履修クラスでの履修以外に、不合格となったレギュラークラス(目的別クラス)で下位年次の学生と一緒に履修することができます。

• 1. レギュラークラス(目的別クラス)での再履修を希望する者は、添付資料の申請期間中に、共通教育センター窓口まで申し出てください。
  • 2. 専用の申請書をお渡しいたしますので、必要事項をご記入ください。
  • 3. 申し出の翌日から履修登録は可能になります。FUポータルの履修登録から、再履修を登録してください。

※窓口に申請に来られる際は、所属する学部の履修登録期間の最終日の前日までにお越しください。

添付資料

2022年03月16日