【在学生】共通教育科目 英語科目の再履修について(再掲)

在学生 各位

英語科目を再履修する場合は、再履修クラスに自分で「Web履修登録」の「履修申請」から履修登録します。
必ず学修ガイドを一読の上、登録してください。

履修登録期間:3月24日~3月28日
再履修クラス:
1.人文・法・経済・商・スポーツ科学部の学生は、前期・後期の再クラス(再①など)
2.理・工・薬学部および医学部看護学科の学生は、夏季集中講義の再クラス(集中再)

半期完結の再履修クラスは複数ありますが、登録上限人数に達したクラスには登録できなくなります。
早めに登録するようにしてください。

!注意!
後期に追加登録することはできません。
上記履修登録期間に後期科目再履修クラスの履修登録を忘れないよう注意してください。

※再履修クラスでの履修以外に、不合格となった目的別クラスで下位年次の学生と一緒に履修することができます。
目的別クラスでの再履修希望者は、添付資料の申請期間中に、共通教育研究センター事務室に申し出てください。
申し出後、申請書をお渡しいたしますので必要事項記入の上提出ください。
なお、翌日から履修登録が可能になるため、自分で履修登録してください

2020年度学修ガイド(英語再履修抜粋).pdf

英語科目の再履修における目的別クラス登録について.pdf