【在学生】共通教育科目 英語科目の再履修について

在学生 各位

英語科目を再履修する場合は、再履修クラスに自分で「Web履修登録」の「履修申請」から履修登録します。
必ず学修ガイドを一読の上、登録してください。

履修登録期間:3月25日(土)~3月29日(水)
再履修クラス:
1.人文・法・経済・商・スポーツ科学部の学生は、前期・後期の再クラス(再①など)
2.理・工・薬学部および医学部看護学科の学生は、夏季集中講義の再クラス(集中再)

半期完結の再履修クラスは複数ありますが、登録上限人数に達したクラスには登録できなくなります。
早めに登録するようにしてください。

!注意!
後期に追加登録することはできません。
上記履修登録期間に後期科目再履修クラスの履修登録を忘れないよう注意してください。

※再履修クラスでの履修以外に、再履修となった目的別クラスで下位年次の学生と一緒に履修することができます。
(留学生クラス・アス特クラスの学生は、各クラス[留学生クラス・アス特クラス]で再履修が可能です。 各クラス定員があり、先着順で受け付けます。 )

目的別クラスでの再履修希望者は添付資料の申請期間中に、共通教育センター窓口に申し出てください。(土・日を除く)
申し出後、申請書をお渡しいたしますので必要事項記入の上提出してください。
なお、翌日から履修登録が可能になるため、自分で履修登録してください。
※窓口に申請に来られる際は、自学部の履修登録の最終日の前日までにお越しください。

01.2023年度学修ガイド(英語再履修抜粋).pdf

02.2023 登録可能クラス一覧(ポータル用).pdf

03.英語科目の再履修における目的別クラス登録について(2023).pdf

2023年03月15日