認証評価 mark.gif

pen.gif    法科大学院認証評価の結果について

本法科大学院は、2017年度下期に公益財団法人日弁連法務研究財団(以下、「財団」という。)の認証評価(3巡目)を受け、3月29日付けで同財団の定める法科大学院評価基準に適合していると認定されました。
 財団の評価報告書では、厳格な成績評価の検証体制等で改善すべき点の指摘がありましたが、これらの点については、現在、改善に向けた取組みを行っているところです。もとより、このような指摘を待つまでもなく、本法科大学院では、教育体制、教育内容の不断の改善を行っており、これまでにも増して院生一人ひとりに適した教育を実践していきたいと思っております。

*認証評価結果について(日弁連法務研究財団のサイトへリンク)

*本法科大学院「自己点検・評価報告書」(2017年8月25日付